Adoro le pietanze cremose, quelle che quasi si sciolgono in bocca, per me rappresentano il comfort food per eccellenza. Ecco perchè non avrei potuto non amare gli gnocchi al forno con pesto e besciamella. Un primo semplice da realizzare ma allettante come non mai, adatto ad essere servito nell’ambito del pranzo della domenica come alternativa alle classiche lasagne. Una ricetta collaudata per preparare la besciamella in casa è questa, seguitela per un risultato garantito.
Ingredienti
500 gr di gnocchi di patate
300 ml di besciamella
100 gr di pesto alla genovese
sale e pepe
50 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione
Fare cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando salgono a galla quindi scolarli immediatamente. Nel frattempo mescolare la besciamella pronta con il pesto ed unire poco parmigiano. Regolare di sale e pepe. Unire agli gnocchi la maggior parte della besciamella, quindi trasferire in una teglia da forno e completare coprendo con la besciamella rimasta ed una spolverata di parmigiano grattugiato in superficie. Fare cuocere a 180 °C per circa 15-20 minuti.
Foto | blue.tofu
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