Seguici su

Ortaggi

Cicoria e patate al forno per un contorno ricco

Un contorno completo ed appagante che si accompagna perfettamente sia con secondi piatti a base di carne che di pesce

Cicoria patate forno contorno ricco

Tipica verdura del periodo, la cicoria può diventare la protagonista indiscussa di pietanze gustose ed economiche, un po’ come la cicoria con patate al forno, che si rivela essere un contorno ricco ed appagante da accompagnare indifferentemente con secondi piatti a base di carne e pesce. Prepararlo è semplice e richiede solo la preventiva lessatura della cicoria e sbollentatura delle patate, per favorire, in forno, una cottura uniforme. Ecco come si prepara.

Ingredienti

600 gr di cicoria circa
3 patate
1 spicchio di aglio
sale e pepe
1 manciata di capperi
peperoncino qb
poco pangrattato

Preparazione

Pulire bene la cicoria quindi, una volta eliminata tutta la terra, metterla a bollire in acqua bollente salata e scolarla una volta cotta. Trasferirla in un piatto e tagliuzzarla, ma grossolanamente. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e metterle a lessare per circa 5 minuti in acqua bollente salata. Scolarle e trasferirle in una teglia unta di olio. Unire la cicoria, l’aglio tritato, il sale, del peperoncino, una manciata di capperi e completare con una spolverata di pangrattato. Fare cuocere a 180° C per circa 20 minuti avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto.

Foto | via Pinterest



Ricette2 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette6 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette8 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette9 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...