Seguici su

Ricette light

Minestrone di verdure con l’uovo

Ecco a voi la ricetta di un primo piatto semplice e sfizioso: il Minestrone di verdure con l’uovo. Scoprila su Blogo

Il Minestrone di verdure con l’uovo è una valida alternativa alla tradizionale minestrina con l’uovo, che viene generalmente preparata per dare maggiore sapore alla zuppa di ortaggi preparata tradizionalmente durante i giorni più freddi dell’anno.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Minestrone di verdure con l’uovo, semplice da realizzare e molto sfiziosa. Perfetta per dare maggiore sapore ad una cena in famiglia.

Ingredienti

600 gr di minestrone
1 spicchio d’aglio spellato
2 rametti di prezzemolo
4 fette di pane casereccio tostate
4 uova
1 l di brodo vegetale (anche di dado)
parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta preparando un trito di prezzemolo e aglio, che andremo a mettere in una ciotolina insieme ad un paio di cucchiai di olio.

Nel frattempo, cuocete il vostro minestrone in una casseruola dai bordi alti insieme al brodo per circa 40 minuti. Aggiungete poi il trito di prezzemolo e aglio, quindi mescolate e attendete qualche minuto che si insaporisca.

Posizionate sopra al piatto da portata una fetta di pane casereccio e, sopra di esso, sgusciate un uovo. Versatevi poi il minestrone sopra e servite immediatamente ancora caldo, dopo aver cosparso con abbondante parmigiano e pepe.

Bon appetit!



Ricette6 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette8 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette10 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette11 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...