Le zucchine sono probabilmente uno degli ortaggi che piace a tutti in famiglia, sia ai grandi che ai piccini, questa verdura si presta per essere facilmente inserite in ogni tipo di verso di ricetta, siano esse antipasti, primi o contorni.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Zucchine in padella veloci e light, pronte in pochi minuti e perfette per accompagnare con gusto un secondo di pesce o carne.
Ingredienti
4 zucchine
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale, pepe, olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta tagliando a cubetti le zucchine e versandole nella padella insieme alla cipolla bianca tritata finemente, l’aglio schiacciato, il prezzemolo fresco appena tritato, una presa di sale e un filo di olio.
Fate cuocere il vostro contorno di verdure per una decina di minuti a fiamma moderata con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Quando l’acqua di cottura sarà quasi evaporata del tutto, sollevate il coperchio e proseguite la cottura, finché non saranno completamente cotte. Da servire ancora bollenti.
Bon appetit!
Riproduzione riservata © 2024 - GB