Adoro i cake pops ma non li avevo ancora mai provati in questa libidinosa versione. E se nella ricetta originale con la marmellata sono super golosi, vi lascio immaginare cosa debba venirne fuori aggiungendo ad una torta al cioccolato sbriciolata il mascarpone e la nutella: pura goduria. I cake pops alla nutella e mascarpone sono adatti alle feste di compleanno, ai buffet dolci ed ancora come dolcetto di fine pasto. Possono risultare anche un ottimo escamotage per fare fuori gli avanzi di torta, quelli che nessuno mangia più.
Ingredienti
torta al cioccolato qb
3 cucchiai di mascarpone
3 cucchiai di nutella
200 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Sbriciolare la torta grossolanamente in una grossa ciotola quindi unire sia la nutella che il mascarpone. Amalgamare bene fino a che entrambi saranno stati incorporati perfettamente e si sarà ottenuto un composto omogeneo e modellabile. Creare delle palline della grandezza di una noce e trasferirle in freezer per 30 minuti almeno. Nel frattempo mettere a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, allontanare dal fuoco e fare intiepidire. Prelevare le palline dal freezer ed infizarle con uno stuzzicadenti di legno lungo quindi immergerle nel cioccolato facendo in modo che ne vengano completamente ricoperte. Conservare in frigo per 1 ora circa quindi gustare.
Foto | Paul Dunleavy
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