Un dolcetto semplice da poter realizzare con i frutti dell’autunno sono questi tartufi di castagne e cioccolato. Si tratta di piccole palline golose, da gustare una dopo l’altra, realizzate a base di castagne, precedentemente lesse e frullate, e mescolate con del cioccolato fuso e poco altro. I tarfufi possono venire aromatizzati a piacere con l’aggiunta di liquori, scorza di agrumi o aromi vari come mandorla o cannella. Ecco la ricetta facile per prepararli in poche mosse.
Ingredienti
350 gr di castagne già lessate e sbucciate
100 gr di cioccolato fondente al 70%
poco rum
3 cucchiai di zucchero
vaniglia qb
cacao amaro in polvere qb
Preparazione
Passare le castagne tiepide, dopo averle fatte lessare ed averle sbucciate e spellate, al passaverdura raccogliendone la polpa in una ciotola. Unire adesso il cioccolato fuso, il rum, lo zucchero e la vaniglia e mescolare bene. Ottenuto un composto omoegeneo trasferire in frigo per almeno 4 ore, quindi creare delle palline delle stesse dimensioni e farle rotolare nel cacao amaro in polvere. Conservare in frigo o servire subito.
Foto | Tim Pierce
Riproduzione riservata © 2024 - GB