Seguici su

Cucina in TV

Gelato ai cachi: la ricetta golosa de La Prova del Cuoco

Ecco a voi la ricetta per un dessert dal profumo autunnale: il Gelato ai cachi de La Prova del cuoco. Scoprilo su Blogo

I cachi sono un particolare frutto che si trova spesso in occasione dei primi freddi nel bancone del fruttivendolo di fiducia; dal colore arancione e dal sapore intenso, è perfetto da gustare in questi giorni d’autunno.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Gelato ai cachi con latte di riso de La Prova del Cuoco, presentato durante una delle ultime puntate del programma tv di cucina.

Ingredienti

10 cachi (500 g)
1/2 litro di latte di riso
1 cucchiaino di miele millefiori o di agave
10 g di farina di semi di carrube
50 g di zucchero grezzo di canna

Per guarnire:
100 g di cioccolato fondente (80% cacao)

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un pentolino il latte di riso, scaldandolo insieme al miele, lo zucchero di canna grezzo e la farina di carrube. Continuate a mescolare in modo da evitare la formazione di grumi.

Nel frattempo sbucciate i cachi e privateli dei semi, quindi frullatene la polpa all’interno di un mixer da cucina; aggiungete poi alla purea anche la miscela a base di miele e latte e amalgamate bene.

Trasferite la miscela ottenuta all’interno di una gelatiera e attendete finché il gelato non sarà pronto. Prima di servire, decorate ogni porzione con del cioccolato fondente grattugiato finemente.

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette10 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette12 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...