Sedano carote e cipolle sono solitamente gli ingredienti indispensabili che stanno alla base di un ottimo soffritto. Oggi, invece, rappresentano il condimento gustoso per questo primo piatto semplice e sano da realizzare per il pranzo di tutti i giorni. La pasta con sedano carote e cipolle costituisce il primo ideale da portare in tavola per tutta la famiglia. Seguendo l’accorgimento relativo al fare saltare la pasta in padella con le verdure ed il parmigiano, prima di servirla, otterrete un risultato insuperabile.

Ingredienti

320 gr di pasta lunga
2 carote grandi
1 gambo di sedano
1 cipolla grande
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene le carote, raschiarle e tagliarle a julienne. Sbucciare la cipolla ed affettarla sottilmente. Tagliare, infine, il gambo di sedano a tocchetti. Versare in un tegame ampio dell’olio ed unire gli ortaggi. Farli insaporire bene, quindi regolare di sale e pepe e portare a cottura unendo, se necessario, poca acqua. Adesso fare cuocere la pasta, scolarla al dente e tuffarla nel tegame con le verdure. Fare insaporire qualche istante su fiamma media unendo anche il parmigiano grattugiato. Spegnere la fiamma e servire subito, ben calda.

Foto | Gail

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-11-2015