Seguici su

Ricette Carne

Come fare lo spezzatino di pollo?

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne light ma gustoso: lo spezzatino di pollo. Scoprilo su Blogo

Lo spezzatino è uno di quei secondi piatti a base di carne che fanno impazzire sia grandi che piccini durante la stagione più fredda, soprattutto se accompagnato ad un contorno di verdure cotte.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello spezzatino di pollo, con una preparazione molto semplice e sfiziosa, pronta in pochi minuti e che riuscirà a conquistare il palato dei vostri ospiti.

Ingredienti

600 gr. petto di pollo
1 foglia di alloro
1 carota
1 cipolla bianca
1 gambo di sedano
prezzemolo fresco, un mazzetto
2 cucchiai passata di pomodoro
brodo vegetale caldo
vino rosso, un bicchiere
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta realizzando un trito con la carota, la cipolla bianca, il gambo di sedano e il prezzemolo. Mettete poi a soffriggere il tutto all’interno di una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva.

Non appena gli ortaggi avranno iniziato ad appassire, aggiungete la polpa di pollo e lasciatela rosolare per una decina di minuti circa, dopo averlo condite con un pizzico di sale e pepe. Sfumate ora con il vino rosso e aggiungete la passata di pomodoro e la foglia di alloro.

Proseguite con la cottura per altri 15 minuti, continuando a mescolare e, se necessario, aggiungendo del brodo vegetale caldo. Da servire ancora bollente.

Bon apeptit!



Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette11 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette13 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...