Seguici su

Ortaggi

La torta porri e gorgonzola per una cena sfiziosa

In cerca di una torta salata super gustosa ed adatta ad una cena appagante? Provate quella ai porri e gorgonzola per un successo garantito

torta porri gorgonzola cena sfiziosa

In cerca di una torta salata dal sapore deciso? Non perdete, allora, quella ai porri e gorgonzola. Ottima per una cena sfiziosa e non formale, vi consiglio di realizzarla con un certo anticipo e di accompagnarla con un contorno di patate cotte al forno ed un misto di verdure saltate in padella. Si presta anche ad essere realizzata in degli stampini monoporzione dando vita a degli antipastini sfiziosi. Basata su un abbinamento azzeccato, quello tra la delicatezza dei porri e la sapidità del gorgonzola, ecco come si prepara.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
1 porro grande
200 gr di gorgonzola
50 gr di parmigiano grattugiato
150 ml di latte
1 uovo
sale e pepe

Preparazione

Affettare molto sottilmente il porro ad anellini e tenerlo da parte. In una ciotola lavorare l’uovo con il latte, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe. Stendere la pasta briseè e foderare una teglia bucherellando bene sul fondo con una forchetta. Distribuire sul fondo gli anellini di porro in maniera uniforme, unire il gorgonzola a cubetti e coprire con il composto di uova, parmigiano e latte. Fare cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Fare raffreddare e servire.

Foto | Katrin Gilger



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...