Seguici su

Ingredienti

La zuppa di verza e fagioli per riscaldarsi nelle serate fredde

Un piatto unico ed equilibrato: impariamo insieme la zuppa di verze e fagioli

Avete presente quelle serate fredde e piovose, in cui si torna a casa tardi, magari pure dopo una lavata di capo ricevuta al lavoro? Ecco, se ad attendervi ci sarà un bel piatto di zuppa di verze e fagioli, sicuramente la vita tornerà immediatamente a sorridervi (e scongiurerete anche un bel raffreddore). Piatto unico in equilibrio di sapori, ma anche a livello nutrizionale – legumi, quindi proteine e carboidrati, e verza, che tra l’altro è un potente riduttore degli zuccheri nel sangue – è un’ottima alternativa al solito pasto.

Ingredienti

    10 foglie di verza
    300 g di fagioli borlotti secchi
    ½ cipolla
    1 l di brodo vegetale
    50 g di passata di pomodoro
    olio, sale e pepe

Preparazione

Mettete a bagno i fagioli per una notte, lessateli in acqua salata per 40 minuti, lasciateli raffreddare nella loro acqua e solo una volta freddi scolateli e passatene la metà al mixer. Intanto soffriggete la cipolla affettata, unite la verza tagliata a striscioline, la passata di pomodoro e aggiustate di sale, facendo andare a fuoco medio per un quarto d’ora.

A questo punto unite i fagioli interi e quelli passati, il brodo e cuocete per un’altra mezz’ora, quindi impiattate in scodelle con crostini di pane e completate con pepe prima di servire.

Foto | thebittenword.com



Ricette14 ore ago

Frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo

Un arcobaleno di gusti per questo delizioso piatto unico: frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo. La frittata ai...

Ricette16 ore ago

Pan di Spagna al cacao

Il pan di spagna al cacao è una variante della ricetta classica, perfetto per essere farcito in molti modi e...

Ricette18 ore ago

Pasta con ragù di lenticchie

La pasta al ragù di lenticchie è un primo piatto diverso dal solito, perfetto per fare il pieno di proteine...

Ricette19 ore ago

Marmellata di fragole senza zucchero: la ricetta light

Marmellata di fragole senza zucchero: ingredienti e ricetta per chi ama le confettura da spalmare su fette biscottate, pane o...

Ricette20 ore ago

Come cucinare gli asparagi lessi nel modo corretto: foto e video per non sbagliare!

Gli asparagi lessi sono una delle ricette base della nostra cucina. Scopriamo insieme come prepararli senza l’apposita pentola. Gli asparagi...

Ricette2 giorni ago

Coppola di Garibaldi

Tagliatelle, piselli, besciamella e mozzarella racchiusi in uno guscio di prosciutto cotto. Ecco la coppola di Garibaldi. Tanto insolita quanto...

Ricette2 giorni ago

Pan di mandarino

Preparare il pan di mandarino è davvero semplice: basta riunire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla senza glutine

Dorati e croccanti, gli anelli di cipolla sono tra le ricette senza glutine più buone di sempre. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Torta al limone senza uova

Nessuno penserà mai che il dolce che gli state proponendo è una torta al limone senza uova, latte né burro....

Ricette2 giorni ago

Risotto con carciofi e salsiccia

Il risotto con carciofi e salsiccia è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto, facile da preparare in neanche...

Ricette3 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole sono fantastiche e non così difficili da fare come si crede: ecco la ricetta per prepararle sia al...

Ricette3 giorni ago

Torta mimosa con il Bimby

Il classico dolce della Festa della Donna preparato con un “aiuto”: ecco la torta mimosa con il Bimby in tutta...