Seguici su

Ricette Antipasti

I crostini di polenta con pesce perfetti per l’antipasto

I crostini di polenta rappresentano una ricetta consuma avanzi davvero sfiziosa. Farciteli con dei gamberetti saltati in padella: successo garantito!

crostini polenta pesce antipasto

Quando si prepara la polenta in casa, accade spesso che ne rimanga una discreta quantità. Buttarla, ovviamente, è fuori discussione. Tra le ricette perfette per utilizzarne gli avanzi ci sono questi crostini di polenta con pesce, ottimi per aprire in grande stile le cene con amici. Semplici e veloci da realizzare, questi hanno come protagonisti i gamberetti (mi raccomando, che siano freschi) saltati in padella con poco brandy e panna. Nel caso in cui, invece, vogliate prepararla di sana pianta, seguite la ricetta collaudata per preparare la polenta.

Ingredienti

polenta già pronta
250 gr di gamberetti
50 ml di panna fresca
brandy qb
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
poco concentrato di pomodoro
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Sguciare i gamberetti e farli saltare in padella con aglio tritato, prezzemolo ed olio. Una volta ben rosolati sfumare con il brandy ed unire la panna ed il concentrato di pomodoro regolando di sale e pepe. Spegnere la fiamma e fare intiepidire. Nel frattempo tagliare la polenta avanzata a fettine delle stesse dimensioni, quindi farle gratinare in forno per qualche minuto. Tirarle fuori e farcirle con i gamberetti. Servire calde.

Foto | stu_spivack



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...