Le polpette sono il piatto di riciclo per eccellenza, sono buonissime e si possono preparare con tantissimi ingredienti diversi, in base a quello che abbiamo bisogno di consumare. Oggi vediamo insieme come fare delle polpette di patate e tonno, un piatto delizioso, semplice ed economico che va benissimo anche per i bambini, anzi è un ottimo modo per fargli mangiare il pesce.
Ingredienti
800 gr di patate
3 scatolette di tonno da 80 gr
olio extravergine di oliva
1 uovo
scorza di un limone biologico
prezzemolo fresco
pangrattato
sale
Pepe
Preparazione
Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele con l’acqua, cuocetele per circa 40 – 50 minuti, finchè diventeranno morbide, poi fatele raffreddare. Sbucciate le patate, schiacciatele con il passaverdure o lo schiacciapatate e poi aggiungete il tonno sott’olio ben scolato, l’uovo, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un po’ di pangrattato. Mescolate bene e se occorre aggiustate la consistenza con altro pangrattato.
Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e poi friggetele in padella, in alternativa potete cuocerle al forno a 190°C per 25 minuti circa.
Riproduzione riservata © 2024 - GB