Come stendere la pasta frolla? Come fare a stenderla senza mattarello e utilizzando questo utile strumento, senza romperla? E cosa fare se non si amalgama o se si briciola? Quante domande per un impasto base come la pasta frolla che tutti dovremmo saper fare. Ecco, allora, i nostri consigli per stendere la pasta frolla al meglio!
- Per stendere con più facilità la pasta frolla, prima avvolgetela in pellicola o carta da foro e fatela riposare in frigorifero.
- Quando la dovete usare, spolverate il piano di lavoro con farina e impastatela di nuovo.
- Con l’aiuto del mattarello, stendetela su un foglio di carta da forno, che poi trasferirete nella tortiera.
- Prima di farcirla, fatela riposare nella tortiera in frigorifero.
- Quando impastate gli ingredienti, da usare nel giusto dosaggio per non sbagliare, mescolate con cura e con forza.
- E se non abbiamo il mattarello per stenderla? Tagliate il panetto di impasto in “fette” uguali, che poi andrete a stendere e a compattare con le mani nella tortiera!
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