Seguici su

Cucina Dal Mondo

La cheesecake al limone cotta perfetta per l’ora del te

Tra gli irresistibili dolci americani da provare merita un posto d’onore la cheesecake al limone cotta. Semplice ma super golosa, ecco come si prepara

cheesecake limone cotta perfetta ora te

Non c’è nulla da fare, le cheesecake rimangono uno dei dolci americani più amati che ci siano. Risultano adatte a qualsiasi occasione e possono essere proposte nell’ambito di una festa di compleanno così come in quello di un te con le amiche. La cheesecake al limone cotta, è una delle tante varianti da provare assolutamente. Unica raccomandazione è quella di gustarla il giorno dopo: il riposo non fa altro che giovarle. Ecco come si prepara.

Ingredienti

250 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
scorza di limone
100 ml di panna fresca
20 gr di amido di mais o maizena
3 uova
100 gr di zucchero
700 gr di formaggio fresco cremoso
1 pizzico di sale

Preparazione

Sbriciolare i biscotti con l’aiuto del mixer, quindi unire il burro fuso mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare una tortiera con apertura a cerniera di carta forno e versarlo sopra livellando bene, trasferire in frigo. Nel frattempo preparare la crema. Mescolare in una ciotola capiente le uova, lo zucchero, la scorza di limone ed una volta omogeneo aggiungere anche il formaggio, incorporandolo bene. Unire il succo di limone, la maizena e il sale continuando a mescolare. Versare sopra la base tirata fuori dal frigo e livellare bene. Cuocere a 180°C per 30 minuti quindi abbassare e 160 e continuare per altri 30.

Foto | Charles Haynes



Ricette5 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette7 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette9 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette10 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...