Il tiramisù è uno dei dolci più popolari e amati di sempre, oltre alla versione classica con caffè e mascarpone ne esistono tante altre, ad esempio quelle con la frutta oppure quelle con la nutella. Oggi vi propongo il tiramisù al pistacchio, un dolce buonissimo e originale per chi ama l’oro verde di Sicilia.
Ingredienti
2 uova
80 gr di zucchero
500 gr di mascarpone
Un vasetto di crema di pistacchio
Una confezione di savoiardi
Granella di pistacchio
1 bicchiere di latte
un bicchierino di liquore Vov
Preparazione
Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone e la crema di pistacchio e mescolate bene fino ad avere una crema omogenea. Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema mescolando dal basso verso l’alto.
In una ciotola mettete il latte e un bicchierino di Vov in modo da dare un sapore deciso. Inzuppate i savoiardi nel latte e disponeteli su una pirofila in un unico strato, poi coprite con la crema, fate un altro strato e completate con la crema. Cospargete con il pistacchio in polvere e fate rassodare in frigorifero per almeno 3 – 4 ore.
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