Seguici su

Dolci

La ricetta del tiramisu al pistacchio per le occasioni speciali

Il tiramisù classico è delizioso ma anche la nostra versione del tiramisù al pistacchio è davvero buonissima, un dessert speciale da gustare in ottima compagnia

tiramisu al pistacchio

Il tiramisù è uno dei dolci più popolari e amati di sempre, oltre alla versione classica con caffè e mascarpone ne esistono tante altre, ad esempio quelle con la frutta oppure quelle con la nutella. Oggi vi propongo il tiramisù al pistacchio, un dolce buonissimo e originale per chi ama l’oro verde di Sicilia.

Ingredienti

    2 uova
    80 gr di zucchero
    500 gr di mascarpone
    Un vasetto di crema di pistacchio
    Una confezione di savoiardi
    Granella di pistacchio
    1 bicchiere di latte
    un bicchierino di liquore Vov

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/39145/la-ricetta-del-tiramisu-classico-da-fare-in-casa”][/related]

Preparazione

Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone e la crema di pistacchio e mescolate bene fino ad avere una crema omogenea. Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema mescolando dal basso verso l’alto.

In una ciotola mettete il latte e un bicchierino di Vov in modo da dare un sapore deciso. Inzuppate i savoiardi nel latte e disponeteli su una pirofila in un unico strato, poi coprite con la crema, fate un altro strato e completate con la crema. Cospargete con il pistacchio in polvere e fate rassodare in frigorifero per almeno 3 – 4 ore.



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...