L’orata al forno rappresenta un profumato ed allettante secondo piatto. Con la ricetta di Cotto e Mangiato diventa ancora più sfiziosa. Farcita con erbe aromatiche e poco altro, viene cotta al forno, ma all’interno di un cartoccio, e risulta perfetta per una cena leggera ma gratificante. Servita con un contorno di patate o di verdure cotte in padella, rappresenta un piatto completo pronto a prendere per la gola chiunque. Ecco come si prepara.
Ingredienti
1 orata da circa 250 gr
1 spicchio di aglio
capperi ed olive nere qb
1 limone
1 cipolla rossa
rosmarino qb
sale e pepe verde qb
olio extra vergine di oliva
vino bianco qb
Preparazione
Porre dentro una teglia da forno un foglio di carta stagnola quindi adagiare sopra l’orata. Condirla con uno spicchio di aglio tagliato a metà da mettere per metà dentro il pesce. Unire una manciata di capperi, una di olive nere, e mezza fetta di limone all’interno del pesce e l’altra sopra. Completare con della cipolla rossa tagliata ad anelli, del rosmarino e qualche grano di pepe verde, sale e olio. Irrorare con del vino bianco e chiudere il cartoccio. Fare cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti.
Foto | Erich Ferdinand
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