La torta rovesciata all’ananas e noci rovesciata rappresenta uno dei dolci alla frutta più semplici e golosi da realizzare. Ottima a colazione ma anche per l’ora del te, si presta a costituire un delizioso dessert di fine pasto se proposta su un letto di salsa alla vaniglia o accompagnata da un cucchiaio di crema pasticcera: è un vero piacere ritrovarsela davanti. La ricetta che vi proprongo oggi è il risultato di un’aggiunta fatta (le noci) a quella originale di Benedetta Parodi. Piccola accortezza che permette di ottenere un contrasto di consistenze oltre che di sapori, davvero imperdibile. Ecco la ricetta semplice per prepararla in casa.

Ingredienti

1 e 1/2 tazza di zucchero
150 gr di burro
3 uova
3 tazze di farina
1 bustina di lievito
1 tazza di latte
1 lattina di ananas sciroppato
70 gr di noci
Per il caramello
1 tazza di zucchero
1/4 di tazza di acqua

Procedimento

Mescolare lo zucchero con il burro ammorbidito, quindi unire le uova e mescolare bene. Aggiungere adesso la farina mista al lievito e successivamente il latte, poco per volta. Amalgamare bene e tenere da parte. Preparare il caramello facendo scadare lo zucchero e l’acqua in una padella fino al raggiungimento di un colore bruno.Trasferirlo sul fondo della tortiera e porre sopra le fette di ananas riempiendo gli spazi con delle noci. Versare sopra tutto l’impasto ed infornare a 180 gradi per 30-40 minuti circa.

Foto | Neil Conway

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ultimo aggiornamento: 14-11-2015