Seguici su

Ricette per Bambini

Le uova con piselli in umido per una cena appagante

In cerca di idee per cena? Provate le uova con piselli in umido, ottimo piatto da realizzare in pochi minuti per tutta la famiglia

Le uova con piselli in umido per una cena appagante

Le uova con i piselli in umido rappresentano uno dei miei piatti salva-cena preferiti. Si preparano in pochi minuti e danno vita, con il minimo sforzo, ad una pietanza appagante pronta da completare solo con del pane e qualche verdura. Quella che vi propongo oggi è la versione in bianco che può essere arricchita sostituendo il brodo vegetale con della passata di pomodoro. Le uova così cucinate piacciono molto anche ai bambini. Per una variante ancora più ricca coprite ogni uovo, prima di porre il coperchio, con una fetta di formaggio filante.

Ingredienti

500 gr di piselli
6 uova
1 cipolla
brodo vegetale qb
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta appassita unire i piselli, farli insaporire aggiungendo anche il prezzemolo fresco tritato, quindi coprirli con il brodo e portare a cottura, fino a quando il liquido sarà stato assorbito. Adesso creare delle fossette e sgusciare in ognuna un uovo, regolare di sale e pepe, porre il coperchio e farle rassodare senza eccedere nella cottura. Spegnere la fiamma e servire ben calde.

Foto | via Pinterest



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...