La vellutata di cavolfiore è una delle ricette che preparo più spesso all’arrivo dell’autunno. Nonostante ne esistano diverse versioni ho trovato il giusto compromesso tra gusto e calorie, puntando molto sugli aromi. Niente patate ne panna o formaggi cremosi a rendere tanto allettante questa vellutata: insistete piuttosto su un brodo vegetale saporito ed erba cipollina e noce moscata in abbondanza. Ecco come si prepara con la ricetta light.

Ingredienti

1 cavolfiore medio
1 porro
brodo vegetale qb
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
erba cipollina qb
sale e pepe
noce moscata qb

Preparazione

Affettare sottilmente il porro quindi metterlo ad appassire con poca acqua in una pentola capiente. Una volta morbido unire il cavolfiore precedentemente lavato e tagliato in cimette, fare insaporire qualche istante e coprire a filo con il brodo. Portare a cottura fino a quando il cavolfiore risulta tenero quindi frullarlo, trasferire nuovamente nella pentola unendo se necessario poco brodo, regolare di sale e pepe e condire con olio di oliva, noce moscata ed erba cipollina. Servire subito.

Foto | Daniel Zemans

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ultimo aggiornamento: 12-11-2015