Seguici su

Cucina in TV

Tortino di fiori di zucca e patate: la ricetta sfiziosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico semplice e sfizioso: il Tortino di patate e fiori di zucca di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

torta fiori zucca Benedetta Parodi

Le patate sono una particolare varietà di tubero di cui nessuno di noi può fare a meno in cucina: così versatili in cucina, ci permettono di realizzare ricette sempre nuove e sfiziose, come quella di oggi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Tortino di patate e fiori di zucca di Anna Moroni presentata oggi in occasione della punta del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

3 patate medie
12 fiori di zucca
2 mozzarelle da 125 g ciascuna
100 g di caprino fresco
3 uova
erba cipollina
basilico
2 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione delle patate: dopo averle lessate, sbucciatele e tagliatele a fette, quindi disponetele alla base di una tortiera che avrete precedentemente imburrato.

Ricoprite il tutto con la mozzarella tagliata a fette e condite con dell’erba cipollina tritata, un pizzico di sale e pepe. Ricoprite poi con un altro strato di patate e mozzarella, quindi ultimate disponendo a raggiera i fiori di zucca.

Preparate ora una crema con il pecorino fresco, le uova intere, una presa di sale e pepe e versate sopra i fiori di zucca. Ricoprite con il pangrattato, quindi mettete a cuocere a 180 gradi per 35 minuti.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...