Seguici su

Piatti

Come cucinare il risotto al tartufo nero

Come si cucina il risotto al tartufo nero? Ecco a voi una ricetta ghiotta, gustosa e semplice da preparare!

risotto al tartufo nero

[blogo-video id=”177228″ title=”Risotto con tartufo nero” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/d/d7c/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=7a3lsjAEgHU” embed=”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”]

Il risotto al tartufo nero è una classica ricetta autunnale che possiamo portare sulle nostre tavole per poter gustare un primo piatto davvero ghiotto e ricco di sapore. Si tratta di un risotto prezioso, con un ingrediente non proprio economico, ma che può darci tantissime soddisfazioni a tavola. La ricetta è davvero molto semplice: si parte da un risotto base fatto a regola d’arte, per poi insaporire il tutto con tartufo e parmigiano (si può anche omettere!) alla fine, lontano da fuoco, come mantecatura.

Ecco come si prepara il risotto al tartufo nero.

Ingredienti del risotto al tartufo nero

    320 grammi di riso
    40 grammi di burro
    1 cipolla rossa
    brodo vegetale
    1 tartufo nero
    parmigiano grattugiato

Preparazione il risotto al tartufo nero

Fate sciogliere il burro in padella.

Fate rosolare un po’ la cipolla tritata.

Aggiungete il riso, facendolo tostare per un po’.

Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale caldo.

Salate.

Quando il riso è pronto, togliete dal fuoco e mantecate con tartufo nero a scaglie e parmigiano.



Ricette4 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette6 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette8 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette9 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...