Seguici su

Ortaggi

La sfoglia al pomodoro con la ricetta base

Ecco la ricetta base per poter realizzare una perfetta sfoglia al pomodoro.

sfoglia di pomodori

La sfoglia al pomodoro è una ricetta base per creare un piatto unico gustoso e sfizioso che possiamo utilizzare anche per un aperitivo o un antipasto ricco di sapore. E’ davvero semplice e veloce da realizzare in ogni occasione: in una mezz’oretta avremo in tavola una pasta sfoglia fumante a base di pomodori e parmigiano.

Ecco come si prepara la ricetta della sfoglia al pomodoro.

Ingredienti della sfoglia di pomodoro

    1 rotolo di pasta sfoglia
    4 pomodori
    20 grammi di parmigiano grattugiato
    scaglie di parmigiano
    pinoli tritati
    rucola
    1 spicchio di aglio
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione della sfoglia di pomodoro

Stendete la pasta sfoglia su una teglia da forno.

Lavate i pomodori, tagliateli a fettine e metteteli sulla pasta sfoglia.

Salate, pepate, irrorate con un filo d’olio.

Cuocete in forno caldo a 210 gradi per 20 minuti.

Unite l’aglio tagliato, il parmigiano grattugiato, la rucola e i pinoli tritati.

Versate il mix sopra la sfoglia quando la sfornate e decorate con parmigiano a scaglie e un filo d’olio.



Ricette47 minuti ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette18 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette22 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette24 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...