La ricetta per zucchero caramellato è una di quelle preparazioni di base che tutti gli appassionati di cucina dovrebbero saper fare, è ottima per decorare i dolci e dare un aspetto curato e gourmet ai nostri manicaretti.
Ingredienti
200 gr di zucchero
3 cucchiai di acqua fredda
Acqua bollente
Preparazione
Prendete un pentolino dal fondo spesso e mettete lo zucchero e 3 cucchiai di acqua fredda, accendete il fuoco e aspettate che lo zucchero si sciolga. Non dovete mai mescolare il composto, al massimo muovere il pentolino per avere una cottura uniforme.
Fate sciogliere tutto e nel frattempo portate a bollore dell’acqua in un altro pentolino, aggiungete 5 – 6 cucchiai di acqua al caramello e mescolate bene con un cucchiaio. Il volume dell’acqua dovrebbe essere uguale a quello del caramello, in generale non mettetene troppa perché avreste una consistenza troppo liquida, se ne usate poca sarà invece duro.
Se eseguite bene la ricetta questo caramello si conserverà in uno stato tipo sciroppo per parecchie settimane in un barattolino di vetro con la chiusura ermetica.
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