Seguici su

Dolci

Il banana bread vegan con la ricetta facile

La ricetta vegan di uno dei dolci americani pù amati, il banana bread, da realizzare in poche e semplici mosse

banana bread vegan ricetta facile

A mio modesto parere il banana bread è uno dei dolci che più si presti ad essere trasformato in vegan. Ciò per la naturale predisposizione delle banane, ingredienti imprescindibili del dolce, nel sostituire le uova negli impasti di numerosi dessert. Il banana bread vegan diventa così la preparazione ideale da gustare al mattino o per merenda, e risulta essere perfetto per tutta la famiglia. Tra le possibili aggiunte, oltre le noci, anche le gocce di cioccolato fondente. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

225 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
3 grandi banane mature
75 ml di olio di semi di girasole
50 gr di noci

Preparazione

Sbucciare le banane e ridurle in purea con una forchetta. Unire lo zucchero e l’olio e mescolare bene, quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito e la cannella. Aggiungere adesso le noci e mescolare ancora per qualche istante fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Trasferire in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e porre in forno caldo a 180 °C. Fare cuocere per circa 35 minuti ed una volta pronto tirare fuori dal forno e fare intiepidire, quindi gustare.

Foto | Jo del Coro



Ricette7 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette9 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette11 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette12 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette13 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette14 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...