Seguici su

Cucina in TV

Le tortine al cocco con la ricetta di Cotto e Mangiato

Simili ai muffin, queste tortine rappresentano la soluzione ideale per una merenda diversa dal solito. Ottime anche a colazione, ecco la ricetta facile

tortine cocco ricetta Cotto Mangiato

Un’alternativa ai soliti muffin? Provate le tortine al cocco di Cotto e Mangiato. Delle piccole delizie soffici ed altamente profumate ideali sia a colazione che per merenda. Ricetta semplice e veloce, le tortine sono pronte in pochi minuti e risultano talmente golose da non riuscire a resistere loro. Qualche aggiunta? Le sempre amate gocce di cioccolato o delle scorzette di arancia candite, della frutta secca a pezzi o, ancora, dell’uvetta. Fate voi. Provate anche, a questo proposito, i muffin all’ananas e cocco.
.

Ingredienti

200 gr di zucchero
50 gr di farina
2 uova
1 cucchiaio di lievito per dolci
170 gr di farina di cocco
1 bustina di vanillina
succo di un’arancia
zucchero a velo qb

Preparazione

Lavorare in una ciotola lo zucchero con le uova, ottenuto un composto gonfio e chiaro aggiungere la farina di cocco, il succo di arancia spremuto, la farina ed il lievito setacciati, la vanillina ed un pizzico di sale. Lavorare ancora quindi ottenuto un impasto privo di grumi farlo riposare per 10 minuti circa. Adesso trasferirlo nei pirottini appositi riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa, tirarli fuori dal forno e farli raffreddare.

Foto | Katrin Gilger



Ricette5 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette7 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette9 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette10 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette11 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette12 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...