Cucina in TV
Le tortine al cocco con la ricetta di Cotto e Mangiato
Simili ai muffin, queste tortine rappresentano la soluzione ideale per una merenda diversa dal solito. Ottime anche a colazione, ecco la ricetta facile
Un’alternativa ai soliti muffin? Provate le tortine al cocco di Cotto e Mangiato. Delle piccole delizie soffici ed altamente profumate ideali sia a colazione che per merenda. Ricetta semplice e veloce, le tortine sono pronte in pochi minuti e risultano talmente golose da non riuscire a resistere loro. Qualche aggiunta? Le sempre amate gocce di cioccolato o delle scorzette di arancia candite, della frutta secca a pezzi o, ancora, dell’uvetta. Fate voi. Provate anche, a questo proposito, i muffin all’ananas e cocco.
.
Ingredienti
200 gr di zucchero
50 gr di farina
2 uova
1 cucchiaio di lievito per dolci
170 gr di farina di cocco
1 bustina di vanillina
succo di un’arancia
zucchero a velo qb
Preparazione
Lavorare in una ciotola lo zucchero con le uova, ottenuto un composto gonfio e chiaro aggiungere la farina di cocco, il succo di arancia spremuto, la farina ed il lievito setacciati, la vanillina ed un pizzico di sale. Lavorare ancora quindi ottenuto un impasto privo di grumi farlo riposare per 10 minuti circa. Adesso trasferirlo nei pirottini appositi riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa, tirarli fuori dal forno e farli raffreddare.
Foto | Katrin Gilger