Seguici su

Ricette Antipasti

Le crocchette di riso e patate al forno con la ricetta sfiziosa

Voglia di qualcosa di sfizioso per cena? Provate le crocchette di riso e patate al forno: sfiziose, leggere e svuota frigo

crocchette riso patate forno ricetta sfiziosa

Le crocchette di riso e patate al forno non rappresentano che una delle tante varianti di tale preparazione, che non smette di conquistare a tavola. Le crocchette costituiscono anche un ottimo escamotage per fare fuori gli eventuali avanzi di riso cotto a pranzo e risultano talmente sfiziose da creare dipendenza. La ricetta che vi propongo è una sorta di base da arricchire a piacere con salumi e formaggi a cubetti.

Ingredienti

200 g di riso
3 patate grosse
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva qb
2 uova
pangrattato qb
sale e pepe
prezzemolo fresco
olio di oliva qb

Preparazione

Fare cuocere il riso al dente in acqua bollente quindi scolarlo e conservarlo in una insalatiera insieme a poco olio. Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate, quindi riunirle nella ciotola con il riso ed unire anche le uova, il formaggio, il sale, il pepe ed il prezzemolo. Mescolare bene ed ottenuto un composto omogeneo creare delle crocchette da passare nel pangrattato facendolo aderire bene. Trasferirle in forno in una teglia unta di olio. Irrorarle con poco olio e fare cuocere a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Franklin Heijnen



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...