Seguici su

Cucina in TV

Il pane alla cannella con la ricetta di Benedetta Parodi

Un profumo che si sprigiona in tutta la casa ed un sapore unico: ecco il pane alla cannella di Benedetta Parodi da preparare per colazione

pane cannella ricetta Benedetta Parodi

Chi non vorrebbe trovare in tavola al mattino, appena alzato, una profumata fetta di pane alla cannella per una colazione da campioni? Ideale da accompagnare con il latte e da gustare al naturale o spalmato di burro e marmellata, questo pane dolce, la cui ricetta porta la firma di Benedetta Parodi, rappresenta una piccola chicca da riservare anche al brunch del fine settimana. Ecco come si prepara.

Ingredienti

450 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
225 ml di latte
125 gr di zucchero
60 gr di burro
10 gr di sale fino
10 gr di cannella

Preparazione

Unire il lievito sbriciolato ed il latte alla farina insieme al burro fuso, a 60 gr di zucchero e al sale. Impastare bene il tutto con l’aiuto delle mani, fino ad ottenere un composto elastico e sodo. Farlo lievitare in luogo caldo per un paio di ore. Trascorso questo tempo stenderlo con il mattarello ed unire lo zucchero rimasto alla cannella, quindi cospargere con tale composto la superficie. Arrotolare l’impasto e trasferirlo in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno. Fare cuocere in forno caldo a 190° per circa 30 minuti.

Foto | Rebecca Siegel



Ricette4 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette6 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette8 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette9 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette10 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...