Seguici su

Ingredienti

Come preparare la cotoletta di soia con la ricetta facile

Ecco l’alternativa vegana alla classica cotoletta di carne: provate quella di soia, semplice da preparare e che piace a tutti

Spesso si crede erroneamente che essere vegani costringa a seguire una dieta triste e priva di pietanze sfiziose. Fortunatamente così non è, e gustare una allettante cotoletta non solo è possibile ma anche molto più semplice di quanto possa sembrare. La cotoletta di soia rappresenta una valida sostituta di quella di carne, con il vantaggio di risultare sana e leggera. La ricetta, particolarmente saporita grazie all’aggiunta di spezie quali il coriandolo ed il cumino, proviene da quì.

Ingredienti

200 gr di soia gialla
1 scalogno
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio di oliva
80 gr di farina di ceci
180 gr di acqua
farina e pangrattato per impanare

Preparazione

Mettere la soia in ammollo in acqua fresca la sera prima. Scolarla, sciacquarla e trasferirla in una pentola coprendola con abbondante acqua fresca e poco sale, quindi farla cuocere per almeno un’ora. Scolarla, trasferirla nel bicchiere del frullatore e, dopo avere unito lo scalogno, l’olio, il sale, il prezzemolo, il cumino e il coriandolo, iniziare a frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividerlo in 8 parti e dare ad ognuna la forma di una cotoletta. Adesso versare in una terrina la farina di ceci ed unire l’acqua, poca per volta. Mescolare bene fino ad ottenere una pastella fluida e priva di grumi e passare le cotolette prima nella farina 00, poi nella pastella ed infine nel pangrattato, premendo leggermente. Fare cuocere in padella in abbondante olio caldo fino a doratura e servire.

Foto | Heather Kennedy



Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette24 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...