Seguici su

Ingredienti

Le lasagne alla zucca provola e speck per il pranzo della domenica

Un’alternativa alle classiche lasagne? Provate quelle autunnali alla zucca provola e speck: ottime anche per le grandi occasioni

Le lasagne alla zucca provola e speck per il pranzo della domenica

Tipico piatto autunnale, le lasagne alla zucca provola e speck riescono a racchiudere in un’unica pietanza un mix di sapori imperdibili. La delicatezza della zucca viene così esaltata dalla sapidità dello speck ed accompagnata dal gusto pieno della provola. Risultato? Il primo ideale da portate in tavola in occasione del pranzo della domenica. Ecco la ricetta.

Ingredienti

1 confezione di lasagne
1 kg di zucca
200 gr di speck
150 gr di scamorza
400 ml di besciamella
1 cipolla
sale e pepe
parmigiano grattugiato qb
olio di oliva qb

Preparazione

Pulire la zucca, tagliarla a tocchetti e farla cuocere in un tegame con poco olio e la cipolla affettata. Una volta cotta regolare di sale e pepe e frullarla. Unire la besciamella, poca per volta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Affettare lo speck e la scamorza. Disporre sul piano di lavoro una teglia, versare sul fondo un velo di crema di zucca. Posizionare un primo strato di lasagne, coprire con abbondante composto di zucca e besciamella e cospargere con speck e scamorza. Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e completare con la crema di zucca ed il parmigiano grattugiato in superficie. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | @nelli.es



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....