Seguici su

Cucina in TV

La marmellata di zucca e zenzero con la ricetta della Prova del Cuoco

La marmellata di zucca e zenzero rappresenta una piccola chicca da tenere a disposizione in casa: ottima a colazione, ecco come si prepara seguendo il procedimento della Prova del Cuoco

marmellata zucca zenzero ricetta Prova Cuoco

Mai provata la marmellata di zucca? Per chi ami visceralmente tale ortaggio (come me), rappresenta una preparazione imperdibile. Questa versione, che proviene dalla Prova del Cuoco, è semplicissima da realizzare, profuma di zenzero e può essere utilizzata, esattamente come una comune marmellata, in tutta una serie di impieghi. Ottima se spalmata sul pane, a colazione, diventa perfetta anche come ripieno di crostate o biscotti. Risulta essere, infine, un ottimo regalo da mettere dentro le ceste natalizie. Ecco come si prepara la marmellata di zucca e zenzero.

Ingredienti

700 gr di zucca
300 gr di zucchero
1 pezzo di zenzero

Preparazione

Tagliare la zucca pulita a pezzi e metterla a cuocere su fuoco basso in una pentola dal fondo spesso insieme allo zucchero e allo zenzero. Controllare la cottura di tanto in tanto e poco prima che lo zucchero inizi a caramellarsi frullare il tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione. Trasferire il composto ancora bollente nei vasetti sterilizzati e chiudere bene avvitando i tappi.

Foto | Andrea DG



Ricette2 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette6 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette8 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette9 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...