Seguici su

Ricette facili

Il latte aromatizzato alla cannella con la ricetta semplice

Per una colazione esotica: il latte aromatizzato alla cannella

Stanchi della solita colazione a base di caffelatte, al massimo succo d’arancia e brioche? La nostra proposta di oggi è di variare con un tocco di esotismo e gustarsi una bella tazza di latte aromatizzato alla cannella. Certo, non è l’unica spezia che si presta a profumare il latte del mattino – pensiamo all’ottimo cacao o all’orzo tanto apprezzati anche dai bambini, ma anche la vaniglia, o la menta per i più energici – ma è senz’altro un buon inizio di giornata!

Ingredienti

    ½ l di latte
    1 stecca di cannella
    1 cucchiaino di miele

Preparazione

Scaldare il latte in un pentolino oppure nel microonde alla massima potenza per 2 minuti, poi lasciarvi in infusione la stecca di cannella per 15 minuti. Trascorso il tempo, dolcificate con il miele, mescolate e gustate il vostro latte aromatizzato alla cannella.

Foto | jacqueline



Ricette5 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette9 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette11 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette12 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...