Sembra una cosa difficile, invece poche cose in cucina sono semplici da realizzare come fare il mascarpone in casa. Vi servono appena due ingredienti e pochi attrezzi per ottenere quel formaggio così goloso e utile sia per preparare piatti dolci che per piatti salati. L’origine del mascarpone è la Lombardia, ma anche se abitate altrove potete impararlo facilmente!
Ingredienti
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500 ml di panna fresca
1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
Scaldate la panna in un pentolino mescolando sempre; quando avrà raggiunto gli 85° circa, unite il succo di limone e cuocete per altri 3-5 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare per almeno un quarto d’ora; nel frattempo rivestite uno scolapasta con un canovaccio di stoffa pulite e mettete tutto sopra un contenitore.
Versatevi dentro la panna addensata e lasciate riposare il composto in frigo fino a 24 ore: l’azione combinata di temperatura e acidità formeranno naturalmente un ottimo mascarpone.
Foto | David Erickson
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