A base di pochi ingredienti ma di ottima qualità, questa torta salata al radicchio rosso e ricotta si presta a tutta una serie di occasioni. Ideale come antipasto, può essere servita come secondo piatto oltre a risultare ideale per il pranzo fuori casa, come quello in ufficio. Si tratta di una torta salata vegetariana dal sapore delicato che, nel caso in cui non abbiate particolari esigenze in tal senso, può essere arricchita con l’aggiunta di 100 gr di speck o pancetta affumicata. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
1 radicchio rosso di medie dimensioni
1 cipolla
250 gr di ricotta
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene il radicchio quindi tagliarlo a listarelle. Adesso affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta ben rosolata unire il radicchio e portare a cottura regolando di sale e pepe. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Adesso in una ciotola lavorare la ricotta con le uova ed il parmigiano. Unire il radicchio e regolare di sale e pepe. Ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in una teglia tonda che avrete rivestito con della pasta sfoglia. Livellare bene e porre in forno a cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Katrin Gilger

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ultimo aggiornamento: 02-11-2015