Seguici su

Dolci

Le Mele stregate con la ricetta di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per preparare le tradizionali Mele stregate di Benedetta Parodi: scoprila su Blogo

Le Mele stregate sono probabilmente uno dei dolci che riescono a contraddistinguere al meglio quella che è la tradizione di Halloween: il loro aspetto, infatti, ci porta subito con la mente alla favola di Biancaneve e alla strega cattiva. Con la differenza che queste sono buonissime.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Mele stregate di Benedetta Parodi, pronte in pochi minuti e dal successo assicurato, soprattutto tra i più piccoli della famiglia. Ma scopriamole insieme.

Ingredienti

500 gr di zucchero
50 gr di miele
100 ml di acqua
1 bustina di vanillina
Colorante per alimenti qb
2 mele

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando a l’interno di una casseruola abbastanza capiente lo zucchero, il miele e l’acqua. Aggiungete poi anche la vanillina, quindi lasciate caramellare il tutto. Aggiungete quindi anche il colorante alimentare e fate bollire il tutto, finché lo sciroppo non inizia ad addensarsi, quindi spegnete il fuoco.

Prendete ora le mele, privatele del picciolo, quindi infilzatele con uno stecchino abbastanza lungo. Immergete le mele nel caramello facendo in modo che siano completamente ricoperte, quindi scolatele bene prima di metterle nel piatto da portata. Lasciatele riposare per una decina di minuti, prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette4 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette5 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette24 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...