Seguici su

Castagne

Castagne sciroppate al rum e vaniglia: la ricetta semplice

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la realizzazione delle Castagne sciroppate al rum e vaniglia: scoprile su Blogo

Le castagne sciroppate al rum sono un delizioso dessert che può essere gustato al termine di un pasto, soprattutto in questo periodo dell’anno, in cui questi deliziosi frutti si riescono a trovare con una certa facilità dal nostro fruttivendolo di fiducia.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Castagne sciroppate al rum e vaniglia, pronta in pochi minuti e dal successo assicurato. Ma scopriamo insieme come realizzarle in poche e semplici mosse.

Ingredienti

2,5 kg di castagne di media grandezza
1,3 kg di zucchero
200 ml di rum
1 baccello di vaniglia

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione dello sciroppo: versate all’interno di una casseruola l’acqua, lo zucchero e la vaniglia. Dopo aver raggiunto l’ebollizione, mescolate bene, affinché lo zucchero si sciolga bene e non si attacchi nel fondo. Dopo 5 minuti dal primo bollore, aggiungete anche il rum, quindi spegnete il fuoco e lasciate freddare.

Fate cuocere le castagne dopo aver inciso la buccia con un coltellino, facendole scottare in un pentolino con dell’acqua bollente per un paio di minuti. Trascorso il tempo indicato, toglietele dal fuoco con un mestolo con i buchi. Sbucciatele ancora calde.

Trasferite le castagne nei vasetti, quindi ricopritele con il liquido a base di rum preparato in precedenza. Chiudete ermeticamente ogni contenitore, quindi lasciateli in dispensa per almeno dieci giorni prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette40 minuti ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette4 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette23 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...