Le castagne sciroppate al miele sono un delizioso manicaretto realizzato con uno degli ingredienti tipici di questo periodo dell’anno: le castagne, facilmente trovabili presso il vostro fruttivendolo di fiducia.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Castagne sciroppate al miele, pronte in pochi minuti e perfette da gustare come dessert alla fine di un pasto. Ma scopriamo insieme come realizzarle.
Ingredienti
500 gr di castagne
250 ml di miele
mezza bacca di vaniglia
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle castagne: dopo averle lavate accuratamente, privatele della buccia esterna, ricordandovi tuttavia di lasciare la pellicina. Fatele poi arrostire in una padella finché la pellicina non avrà preso il colore dorato.
Toglite ora la pellicina, quindi trasferite i frutti all’interno di una padella dove avrete fatto scaldare il miele insieme alla vaniglia, finché non sarà diventato trasparente. Mescolate bene, finché le castagne non si saranno ben impregnate di miele.
Il vostro manicaretto è ora pronto per essere gustato immediatamente, ancora caldo.
Bon appetit!
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