Seguici su

Funghi

La pasta con radicchio e funghi porcini con la ricetta facile

Con i prodotti di stagione si può dar vita a dei primi piatti indimenticabili: provate la pasta con radicchio e funghi porcini da realizzare in pochi minuti

Un primo piatto gustoso e semplice da realizzare con i prodotti di stagione è la pasta con radicchio e funghi porcini. Si tratta di una pietanza vegetariana che piace a tutti e che può essere improvvisata anche all’ultimo minuto. Ideale per il pranzo autunnale, rappresenta un primo abbastanza leggero che può essere reso più cremoso dall’aggiunta di poca panna da cucina, la quale contribuisce a legare tutti i sapori. Ecco come si prepara con la ricetta facile.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
olio extra vergine di oliva qb
1 cipolla
1 radicchio
200 gr di funghi porcini
2 cucchiai di panna
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene il radicchio quindi affettarlo sottilmente. Adesso pulire i funghi e tagliarli a pezzi. Metterli a cuocere in un tegame con un filo di olio e la cipolla. Unire del prezzemolo e una volta quasi cotti anche il radicchio. Regolare di sale e pepe e a fine cottura aggiungere anche la panna. Fare cuocere la pasta, scolarla al dente e farla mantecare per qualche istante nella padella con il condimento. Servire ben calda.

Foto | Dennis Howlett



Ricette1 ora ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette21 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette23 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....