Un’insalata originale ma parecchio allettante è questa, che vede protagonista il sedano rapa. Una volta a disposizione, e dopo i primi tentennamenti su come utilizzarlo in cucina, ho optato per questo sfizioso contorno che ricorda vagamente l’insalata Waldorf, almeno per l’abbinamento tra il sedano e le mele. A completare il tutto un cremoso condimento a base di maionese aromatizzata con poco altro, et voilà, ecco pronto da portare in tavola un contorno insolito ma capace di prendere per la gola come pochi. Provate anche il sedano rapa al forno con patate e la vellutata di sedano rapa da preparare con il Bimby.

Ingredienti

3 sedani rapa
1 mela
prezzemolo fresco tritato
50 gr di maionese circa
qualche gheriglio di noce
sale e pepe nero

Preparazione

Pulire bene il sedano rapa, sbucciarlo e tagliarlo a julienne. Sbucciare la mela e tagliare anche questa, ma a cubetti. Adesso mescolare la maionese con poco sale, il pepe nero ed il prezzemolo fresco tritato. Condire il tutto con la salsa ottenuta e completare con le noci tritate grossolanamente in superficie.

Foto | Rasback

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 02-11-2015