Seguici su

Cucina in TV

Pollo al rosmarino: la ricetta veloce di Cotto e Mangiato

Ecco a voi la ricetta per un secondo di carne semplice e sfizioso: il pollo al rosmarino di Cotto e Mangiato. Scoprilo su Blogo

Il pollo è una particolare varietà di carne che si propone come un ingrediente perfetto da inserire in qualsiasi tipo di ricetta; il suo gusto molto delicato, inoltre, gli permette di essere molto versatile in cucina.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Pollo al rosmarino de La Prova del Cuoco, pronto in pochi minuti e dal successo assicurato. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

1,2 kg di pollo
250 g di pomodori pelati
250 ml di brodo vegetale
2 rametti di rosmarino
1 pezzetto di peperoncino
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio evo
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo la carne e tagliandola a pezzettini, quindi mettetela a rosolare in una padella insieme ad un filo di olio e ad uno spicchio di aglio schiacciato. Aggiungete quindi il rosmarino e il peperoncino. Togliete quindi l’aglio e sfumate con il vino bianco.

Aggiungete ora il pomodoro e proseguite con la cottura a fiamma dolce, aggiungendo del brodo se necessario. Trascorsa mezz’ora circa aggiustate con un pizzico di sale, quindi proseguite con la cottura finché la carne non si sarà ben ammorbidita. Lasciate insaporire il tutto con il trito a base di aglio e rosmarino.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette11 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette13 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...