Seguici su

Cucina in TV

I Supplì alla pescatora di Gianfranco Pascucci

Ecco a voi la ricetta per uno snack semplice ma sfizioso: i Supplì alla pescatora di Gianfranco Pascucci. Scoprila su Blogo

I Supplì sono degli sfiziosissimi snack perfetti da gustare sia come spuntino di metà pomeriggio, sia come piatto unico da gustare durante un pic nic fuori porta. Perfetti da gustare accompagnati da un bicchiere di vino o da una birra.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Supplì alla pescatore di Gianfranco Pascucci, presentata oggi durante la puntata del programma tv “La Prova del cuoco”.

Ingredienti

Per la panatura:
pane grattugiato
acqua
farina

Per il risotto:
200 g di riso
2 kg di mitili (cozze, vongole, lupini, tollino)
300 g di calamari
seppioline
totanelli
1 spicchio di aglio
4 gamberi
4 scampi
qualche gamberetto
4 pomodorini
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola i gamberi, gli scampi e i mitili tagliati a pezzettoni, che andrete a mescolare con del prezzemolo fresco appena tritato e i pomodorini; in un’altro recipiente, intanto, prepariamo una pastella mescolando l’acqua e la farina.

Prendete ora il riso e iniziate a formare le polpette dando loro la classica forma tonda. Al centro di essi riponete il trito alla pescatora, quindi sigillate bene il tutto.

Immergete i supplì all’interno della pastella e, poi, nel pangrattato. Mettete a cuocere nell’olio caldo, quindi friggete fino a completa doratura. Appena pronti lasciateli freddare sopra ad un piatto foderato con un foglio di carta assorbente. Da gustare ancora caldi.

Bon appetit!



Ricette38 minuti ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette23 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...