Seguici su

Cucina Dal Mondo

Noodles con maiale e verdure: la ricetta in wok di Natalia Cattelani

Ecco a voi la ricetta semplice e sfiziosa per un piatto unico dal sapore etnico: i Noodles con maiale e verdure di Natalia Cattelani per la Prova del Cuoco. Scoprila su Blogo

I Noodles sono degli spaghettini di soia che provengono dalla tradizione gastronomica orientale e che ben si prestano per essere utilizzati in cucina per la preparazione di moltissime varianti di primi e secondi piatti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Noodles con maiale e verdure in wok di Nataliia Cattelani, presentata oggi in occasione della puntata del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti (per 4 persone)

150g di noodles un po’ spessi
300g di straccetti di maiale
250g di cimette di broccoli siciliani
200g di carote
150g di funghi champignon tagliati a fettine
un cipollotto fresco
50g di anacardi al naturale
peperoncino rosso fresco non piccante
150g di acqua
due cucchiaini abbondanti di amido di mais
salsa di soia
un cucchiaio di miele
radice di zenzero (un pezzo di tre dita circa)
olio di semi di girasole bio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta infarinando gli stracotti di maiale, quindi rosolateli in una padella wok insieme ad un filo di olio; insaporite ora con lo zenzero grattugiato e un cucchiaio di salsa di soia. Mescolate bene.

Versate ora i noodles all’interno di una pentola colma di acqua bollente e salata, quindi coprite con un coperchio e tenete a riposare per qualche minuto, finché non si saranno ben ammorbiditi. Nel frattempo, fate sbollentare i broccoletti nell’acqua salata e bollente per un paio di minuti.

Trasferite la carne in un posto caldo, mentre nella wok andrete a cuocere i funghi, le carote tagliate a rondelle, la cipolla tritata, il peperone a tocchetti e una presa di sale. Spadellate per un paio di minuti, quindi aggiungete nuovamente la carne e i broccoli.

Realizzate una salsa con la maizena, la soia, l’acqua e un cucchiaino di miele; mescolate bene questi ingredienti e aggiungeteli nella wok con gli altri, dove avremo aggiunto anche i noodles. Fate restringere il liquido di cottura e aggiungete gli anacardi. Gustate ancora caldi.

Bon appetit!



Ricette5 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette7 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette9 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette10 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...