Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con porro e pancetta per un primo gustoso

Più delicati delle cipolle, ma gustosi: ecco a voi i porri

I porri sono tra i miei ortaggi preferiti, con quel sapore delicato e particolare in genere sono graditi anche a chi non mangia né cipolle né scalogno. Oggi li cuciniamo in un primo piatto goloso che potrebbe essere una variante originale della classica pasta alla gricia della tradizione romanesca. A voi la scelta del pepe: nero, bianco o verde, il piatto avrà comunque successo!

Ingredienti

    250 g di mezze maniche
    1-2 porri medi
    80 g di pancetta affumicata
    pecorino grattugiato e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate la pancetta in cubetti e fateli rosolare in un padellino senza aggiungere altri grassi fino a che non saranno croccanti. Nel frattempo, in una padella abbastanza grande da contenere la pasta, appassite in un filo d’olio i porri tagliati a rondelle, una volta eliminata la parte verde. Scolate la pasta al dente e ripassatela per qualche minuto nei porri cui avrete unito la pancetta. Completate con il pepe, polverizzate di pecorino grattugiato e servite subito.

Foto | Marité Toledo



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...