Seguici su

Ricette per Bambini

Ecco le ricette da fare per i bambini di 2 anni

Con la seconda candelina iniziano i capricci a tavola

Non a caso li chiamano i “terrible two”: allo spegnersi della seconda candelina – ma per alcuni anche prima – anche gli angioletti più boccolosi si trasformano in diavoletti desiderosi di affermare la propria personalità… specialmente a tavola! Capita così che anche cibi da sempre apprezzati vengano rifiutati senza appello.

È a questo punto che le mamme si specializzano nel “mascheramento accurato delle verdure”! Un ottimo suggerimento sono le polpette di verdura fritte: tritate carote, cipolle, zucchine, sedano, porri, scottateli al vapore e poi ripassateli in padella con un goccino d’olio per dare un po’ di sapore. A questo punto mescolateli con un uovo (sarà dunque un piatto completo), un po’ di farina e di pangrattato per legare e friggete le polpette così ottenute in abbondante olio bollente.

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176478/le-migliori-ricette-per-bambini-di-un-anno”][/related]

Se il problema del vostro pargoletto, invece, è la carne, provate l’arista al latte: la carne di maiale, infatti, magra e saporita, è ideale in questa fase, ma occhio che sia cotta benissimo! Rosolate l’arista in poco olio, aglio e rosmarino per un quarto d’ora, gettate via il fondo di cottura, sfumate con brandy (l’alcol evapora, non vi preoccupate) e portate a cottura per un’ora e mezzo buona in mezzo litro di latte intero.

Per la frutta il discorso, invece, è un po’ complicato: potete provare con gelati e budini, ma stando attente a non esagerare con i grassi e gli zuccheri. Occhio anche agli eccessivi spuntini fuori pasto che a questa età si moltiplicano e a non esagerare con le bevande gassate e dolci che i piccoletti di due anni scoprono… quasi per magia, meglio non tenerle affatto in casa, neppure i succhi di frutta.

Foto | Elise Robinson



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...