Seguici su

Cucina in TV

Crumble ai frutti di bosco: la ricetta golosa per Bake Off Italia 3

Ecco a voi la ricetta per un dolce semplice e goloso: il Crumble ai frutti di bosco con la ricetta di Bake Off Italia 3

Il crumble è un particolare tipo di dessert che si può preparare in pochissimi minuti: basteranno una manciata di minuti e un paio di passaggi ben studiati per ottenere un risultato da leccarsi i baffi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Crumble ai frutti di bosco di Bake Off Italia 3, dal sapore dolce, il cuore morbido e la superficie croccante. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti

Per il crumble:
110 g farina
110 g zucchero di canna
90 g farina di mandorle
90 g burro morbido

Per completare:
500 g frutti di bosco misti
40 g zucchero semolato

Preparazione

Per il crumble:
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, la farina di mandorle ed il burro. Amalgamare con le mani fino a ottenere ad un composto bricioloso. La stessa procedura può essere fatta nel frullatore, dando impulsi molto rapidi fino ad ottenere un composto molto granuloso. Porre in abbattitore fino a rassodamento.

Per completare:
Lavare con cura i frutti di bosco e asciugarseli con cura. Imburrare un piatto resistente al calore e distribuirvi i frutti di bosco in uno strato uniforme. Condire i frutti di bosco mescolandoli con lo zucchero.
Distribuire il crumble sui frutti di bosco e infornare a 180 gradi per 20/25 minuti o in qualunque caso fino a doratura. Servire tiepido.



Ricette2 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette4 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette6 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...