Seguici su

Cucina in TV

Salziger Weiner Strudel: la ricetta di Ernst Knam per Bake Off Italia 3

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la preparazione del Salziger Weiner Strudel di Ernst Knam presentato a Bake Off Italia 3. Scoprilo su Blogo

Gli appuntamenti in tv dedicati ai golosi grazie al talent show gastronomico “Bake Off Italia 3 – Dolci in forno” proseguono e, con essi, anche tutte l deliziose proposte del re del cioccolato Ernst Knam.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Salziger Weiner Strudel di Ernst Knam, un dolce ottimo da gustare sia come dessert alla fine di un pasto, che come golosa colazione.

Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto:
600 g di farina
320 ml di acqua tiepida
80 ml di olio di semi
Sale

Per il crumble salato:
300 g di pane in cassetta senza crosta
100 g di nocciole in pezzi grossolani
100 g di burro salato
30 g di prezzemolo

Per la farcitura:
400 g di albumi
400 g di asparagi bianchi
200 g di prosciutto cotto di Praga affumicato
200 g di brie

Per la salsa al limone:
1 lime
2 limoni
4 tuorli
40 g di senape
40 ml di olio di girasole
sale
Pepe bianco

Per completare:
50 g di burro
Sale maldon qb

Preparazione

Per l’impasto
Impastare tutti gli ingredienti in planetaria fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ricavare quattro panetti da circa 250 grammi l’uno. Spennellarli con l’olio di semi. Coprirli con la pellicola e lasciarli riposare in frigo. Stendere un panetto di pasta con il mattarello e poi tirarlo facendolo “volteggiare” in aria, in modo da renderlo sottile.

Per il crumble salato
Tagliare il pane a cubetti. Scaldare il burro in padella, quindi rosolare i cubetti di pane. Unire le nocciole tritate grossolanamente e il prezzemolo tritato.

Per la farcitura
Pelare gli asparagi e cuocerli in acqua salata per circa 5 minuti e poi scolarli. Sbattere gli albumi e preparare delle omelette (nella teglia da forno) . Cuocere le omelette a circa 190 gradi per pochi minuti. Farcire ciascuna omelette con una fetta di prosciutto, con le fette di brie e con gli asparagi, precedentemente sbollentati. Cospargere la pasta dello strudel con il crumble salato. Mettere nello strudel l’omelette, quindi arrotolare lo strudel e cuocerlo in forno a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Deve risultare dorato.

Per completare
Quando lo strudel è pronto, sfornarlo e spennellarlo con il burro fuso. Cospargere con il sale maldon.

Per la salsa al limone
Grattugiare la scorza del lime. Spremere i limoni e il lime. Montare i tuorli con la senape. Aggiungere il succo di lime e del limone e pian piano l’olio di girasole. Deve risultare una crema spumosa. Se la salsa risulta troppo liquida, aggiungere altro olio. Aggiustare di sale e pepe. Servire lo strudel con la salsa a



Ricette2 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette4 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette6 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...