L’insalata di funghi porcini e sedano è una delle tante pietanze da poter realizzare in questo periodo. A caratterizzarla c’è l’estrema velocità di esecuzione (il tutto andrà unito a crudo) e la grande sfiziosità. L’insalata unisce diversi gusti e consistenze e diventa così perfetta per prendere per la gola anche il più restio dei commensali. Ottima sia come antipasto che come contorno, ecco come si prepara.
Ingredienti
2-3 porcini di grandezza media
70 gr di gherigli di noce
2 gambi di sedano
olio d’oliva extravergine qb
50 gr di scaglie di grana
sale e pepe
Preparazione
Pulire bene i funghi porcini con un panno umido eliminando la terra e le impurità. Lavare anche i gambi di sedano e tagliarli a tocchetti. Ridurre il grana in scaglie e tenerlo da parte. Adesso tagliare a pezzi i porcini, unirli al sedano in una ciotola ed aggiungere anche i gherigli di noci e le scaglie di grana. Regolare di sale e pepe, irrorare il tutto con abbondante olio di oliva e mescolare bene. Fare riposare una decina di minuti, quindi gustare.
Foto | Alistair Paterson
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