Seguici su

Dolci

La mousse di cachi e mascarpone per il dessert di fine pasto

Un dolce al cucchiaio da preparare con la frutta di stagione: ecco la mousse di cachi e mascarpone, ideale per concludere nel migliore dei modi il pranzo o la cena

mousse cachi mascarpone dessert fine pasto

Un dolce al cucchiaio insuperabile preparato nell’ultimo periodo è la mousse di cachi e mascarpone. Caratterizzata da un sapore delicato e da un consistenza vellutata, la mousse si presta a costituire un raffinato dessert di fine pasto. Una volta pronta potrete decidere se decorarla in superficie con della granella di pistacchi o con qualche filo di caramello. Sullo stesso genere vi consiglio anche la mousse di cachi e ricotta e quella di cachi ed amaretti.

Ingredienti

500 gr di mascarpone
4 uova
125 gr di zucchero
3 cachi
1 cucchiaio di rum
aroma vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i primi con lo zucchero a lungo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il mascarpone ed incorporarlo con le fruste, unendo anche l’aroma di vaniglia, il rum e la polpa di cachi frullata. Ottenuto un composto omogeneo unire anche gli albumi montati a neve con un pizzico di sale effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto. Trasferire il composto negli appositi bicchierini e fare rassodare in frigo per almeno 2 ore.

Foto | Navin Rajagopalan



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...