Seguici su

Dolci

Come preparare la glassa al cioccolato bianco lucida

Cosi come quella nera, anche la glassa al cioccolato bianco lucida rappresenta il modo ideale per rendere i dolci della grandi occasioni ancora più raffinati. Ecco come si realizza

Abbiamo già visto come si prepara quella nera, fiore all’occhiello di ogni torta setteveli che si rispetti. Vediamo oggi, invece, come realizzare in casa la glassa al cioccolato bianco lucida. La particolarità di tale glassa sta nel fatto che il suo aspetto rimanga sempre uguale e non si opacizzi con il riposo. Questo rende i dolci sui quali venga versata più raffinati e perfetti anche per le ricorrenze particolari. La ricetta che ho seguito è molto semplice, e proviene da quì.

Ingredienti

250 gr di cioccolato bianco
200 gr di panna non montata
6 gr di colla di pesce

Preparazione

Versare in un pentolino su fiamma bassa la panna insieme al cioccolato bianco a pezzi e farli sciogliere insieme mescolando di tanto in tanto. Una volta ottenuto un composto omogeneo farlo raffreddare per 5 minuti, quindi unire la colla di pesce strizzata, dopo averla messa a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti. Mescolare bene e fare passare il composto attraverso un colino a maglie fitte. La glassa è pronta per essere utilizzata. Una volta glassata i vostri dolci ricordate di farli riposare in frigo per almeno due ore.

Foto | Mattie Hagedorn



Ricette2 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette4 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette6 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette24 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...