Le crocchette piacciono un po’ a tutti: d’altronde come resistere al delizioso contrasto tra la crosticina esterna della panatura fritta e l’interno quasi cremoso del riso? Oggi ve ne propongo una versione vegan, priva di ingredienti di origine animale ma adatta a tutti. Gli ortaggi previsti dalla ricetta potranno essere sostituiti con quelli a disposizione. Utilizzate, ad esempio le zucchine, i pomodorini o la zucca a vostro piacimento. Ecco come si preparano le crocchette di riso vegan.

Ingredienti

200 gr di riso basmati
1 carota
1 porro
100 gr di tofu affumicato
farina qb
pangrattato qb
sale e pepe
olio di semi qv
1 mazzetto di erbe aromatiche

Preparazione

Fare lessare il riso per 10 minuti in acqua bollente salata, quindi scolarlo. Trasferirlo in una ciotola e farlo raffreddare. Nel frattempo mettere a lessare la carota tagliata a dadini insieme al porro in un tegame con poco olio. Regolare di sale e pepe ed unire al riso. Aggiungere anche il tofu affumicato a pezzetti e le erbe tritate. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel caso in cui dovesse risultare troppo liquido unire poca farina. Creare adesso le crocchette, passarle nel pangrattato e farle friggere in olio di semi ben caldo e fino a doratura.

Foto | Jonathan Pincas

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ultimo aggiornamento: 27-10-2015